Особенности выбора незамерзайки.

В холодное время года для омывания стекол нельзя использовать обыкновенную воду. Потребуется незамерзайка оптом. Она представляет собой специальную жидкость, которую можно использовать при минусовой температуре. Выбрать ее несложно. Однако следует учесть несколько важных моментов.

Так же не стоит забывать о регулярной смене шин. Купить бывшие в употреблении шины в Санкт-Петербурге можно по ссылке.

Химический состав

Все незамерзающие жидкости имеют в своем составе два главных компонента. Это вода и спирт. Пропорции могут быть разными. Чем выше содержание спирта, тем при более низкой температуре можно использовать незамерзайку.

Спирт может использоваться разный. Очень важно обратить пристальное внимание на его вид, ведь именно от этого зависит, будет ли полностью безопасной незамерзающая жидкость.

Какая незамерзайка лучше?

Лучше всего выбирать незамерзающие жидкости на основе этанола. Во-первых, этот вид спирта является полностью безопасным для человека. Его пары не наносят вреда и не вызывают отравлений. Во-вторых, этанол является и наиболее эффективным веществом. Именно поэтому лучше не экономить и приобрести пусть и самую дорогую, но наиболее качественную незамерзайку с этанолом.

Впрочем при желании сэкономить вполне можно выбрать жидкость на основе изопропилена. Изопропиленовый спирт является ядовитым, однако в незамерзайках используются его безопасные концентрации. Единственным недостатком будет достаточно резкий неприятный запах.

По сей день на рынке можно встретить незамерзающие жидкости с метанолом, хотя их производство запрещено законодательством. Такие незамерзайки покупать не рекомендуется. Во-первых, они не самые эффективные, так как произведены кустарным методом. Во-вторых, метиловый спирт небезопасен для человека.

Как определить качество?

Определить, что в составе имеется метиловый спирт, несложно. Он, как и этиловый, не пахнет. Однако при этом незамерзайки с метанолом стоят очень дешево и продаются, как правило, с рук. Если у жидкости очень низкая стоимость и при этом нет резкого запаха, то перед вами поддельная продукция, которую ни в коем случае не следует использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *