Какие существуют антенны для музыкальных центров

Многие люди ежедневно слушают различные радиостанции. Далеко не все устройства отличаются хорошим приемом сигнала. Для обеспечения качественного звучания и нормальной громкости нужны антенны для музыкальных центров http://www.triada-ant.ru/catalogue/antenny/4/. Данные изделия продаются в специализированных магазинах. Они могут отличаться конструктивными особенностями.

Классификация

Самыми простыми являются штыревые антенны. Они выполнены в виде стержня из материала, который проводит электрический ток. Нижний край данного изделия подключается ко входу музыкального центра. Штыри могут крепиться к опорным поверхностям из пластика или резины. Качество приема таких изделий напрямую зависит от их длины. Существуют телескопические модели. Они состоят из нескольких выдвигающихся секций. Такая конструкция позволяет плавно изменять длину штыря.

Существуют рамочные антенны. Они бывают круглых, овальных и прямоугольных форм. Внутри корпуса расположен контур из токопроводящего материала. На изделии имеются два контакта, к которым припаивается коаксиальный кабель со штекером для подключения к музыкальному центру.

Хорошим спросом пользуются антенны круговой направленности. По своему внешнему виду они напоминают трубу, которая закреплена на опорной станине. Внутри корпуса находится сердечник из феррита, на который намотана медная проволока. На корпусе имеются контакты, к которым припаивается коаксиальный кабель со штекером. В специализированных магазинах можно приобрести антенны с усилителями сигнала. Такие изделия обеспечивают хорошее звучание даже в поселках, удаленных от городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *