Натуральные БАД. Ромашка аптечная.

Натуральные БАД полезны взрослым и детям, бабушкам и дедушкам, всем, кто заботится о своем здоровье, потому что. это, одновременно, и природное лекарство и приправа и пища.

С незапамятных времен из ромашки готовят отвары, которые улучшают пищеварение, успокаивают нервную систему. Используют ромашку и в косметологии. Настой из сухих соцветий ромашки обладает мягким успокаивающим действием. У настоя горьковатый привкус и приятный яблочный аромат. Сегодня http://rao-ees.ru/ очень помогает с информацией о гепатите.

Ромашка а обладает противоотечным и противовоспалительными свойствами, главным образом благодаря флавоноидам и ароматическим веществам таким как апегинин, матрицин, хамазулен и другим. Ромашка обладает седативными свойствами, действуя расслабляющее и улучшая засыпание, помогает снять мышечное напряжение, избавляя от судорог конечностей и спазмов гладкой мускулатуры. Благодаря тому, что ромашка расслабляет гладкую мускулатуру, ее прием рекомендуется при метеоризме, вздутии живота, отрыжке и менструальных болях. А благодаря горечи, настой ромашки действует как аперитив, стимулируя выделение желудочного сока и улучшая аппетит и пищеварение.

Бактерицидные свойства ромашки способствуют скорейшему заживлению поверхностных инфекций, поэтому наружно она используется как противовоспалительное, противозудное и смягчающее средство при различных дерматологических поражениях. 30 минутная ванна с ромашкой снимает зуд и облегчает боль от солнечных ожогов. Ванночки и примочки из холодного настоя ромашки помогают от раздражения и красноты глаз. А ромашковое полоскание рта ускоряет заживление ран и язвочек, предупреждает гингивит. Натуральные БАД полезны взрослым и детям, бабушкам и дедушкам, всем, кто заботится о своем здоровье, потому что. это, одновременно, и природное лекарство и приправа и пища.

Настой ромашки получается в результате заваривания 2 ложек сухого сбора стаканом кипятка. После настаивания в течение 10 минут, настой нужно процедить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *