Как дёшево добраться до аэропорта Борисполь

Сообщается, что железнодорожное сообщение между Киевом и аэропортом будет функционировать в режиме 24/7 с интервалом между поездами не более, чем 1 час.

Из открытых источников
В УЗ отмечают, что график курсирования поезда составлялся таким образом, чтобы поезд мог конкурировать с другими видами транспорта и учитывал пиковые нагрузки МА «Борисполь». Обратите внимание, что На сайте можно заказать дешевое такси в Борисполь.

Остановки

Экспресс будет курсировать от Центрального железнодорожного вокзала до аэропорта «Борисполь» с остановкой на станции «Дарница».

Посадка и высадка пассажиров на станции «Киев-Пассажирский» будет осуществляться с 14-й колеи, ее модернизировали, учитывая потребности людей с инвалидностью.

Также построены две пассажирские платформы с павильонами вблизи аэропорта и крытый пешеходный переход от платформ до терминала D «Борисполя».

Железнодорожная станция вблизи аэропорта получила название «Борисполь-аэропорт».

Стоимость проезда и места для приобретения билета

Стоимость проезда составит 80 гривен.

Для приобретения билета за наличный расчет будут организованы две специальные кассы на Центральном и Южном вокзалах.

Билеты на поезд также можно будет приобрести в четырех киосках самообслуживания, которые размещены на конкорсе над 14-ой колеей.

Новости по теме: Порошенко похвалился, что в «Борисполь» с Гройсманом ехал по билетам, а министров-безбилетников назвал «зайцами»
Залы ожидания

Рядом находятся два зала ожидания для пассажиров этого экспресса. Зал повышенного комфорта оборудован кондиционерами, современными телевизорами, LED-освещением и Wi-Fi. Зал ожидания обустроен комфортными сиденьями, розетками для подзарядки мобильных устройств, также организована специальная зона для детей. Вход в зал будет осуществляться при наличии билетов на поезд.

На маршруте будут работать 4 рельсовых автобуса производства Pesa Bydgoszcz SA и модернизированных УЗ.

Поезда вмещают по 120 пассажиров, в них также обустроены зоны для перевозки багажа.

В «Укрзализныце» отмечают, что платформы и подвижной состав на этой скоростной линии будут эксплуатироваться с учетом всех требований безбарьерного пространства.

Новости по теме: В «Борисполе» до 2022 года планируют построить новую взлетно-посадочную полосу
Новая технология оплаты проезда

Также на этом маршруте впервые на железной дороге будет реализована новая технология оплаты проезда. В частности, на Центральном вокзале в Киеве и в Международном аэропорту «Борисполь» будут установлены специальные терминалы для продажи билетов за безналичные средства. Также пассажиры смогут рассчитаться за проезд непосредственно в поездах по технологии, которая уже применяется в Киевском метрополитене.

После тестирования бесконтактных систем оплаты на поездах до Международного аэропорта «Борисполь» эту технологию планируют распространить и на другие поезда – пригородные и дальнего следования.

«Также на базе железнодорожного экспресса до аэропорта «Борисполь» планируется впервые ввести единый билет на разные виды транспорта. Например, клиент сможет купить один билет, который будет действовать в поезде, экспрессе и самолете», – сообщают в УЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *