Полочные, паллетные или мезонин — подбор оптимальной системы хранения

Подбор стеллажей для склада — важный и ответственный процесс, от которого зависит эффективность вашего бизнеса. Оптимальный выбор стеллажной системы обеспечит большую вместительность и высокую скорость обработки продукции. Чтобы выбрать стеллажи, которые максимально подойдут для вашего бизнеса, лучше всего будет проконсультироваться со специалистами в сфере складской логистики, например, с менеджерами нашей компании. Обратите внимание на https://www.rus-met96.ru/stellazh-sklad.htm!

Если же вы предпочитаете самостоятельно разобраться в данном вопросе, то в этой статье мы предоставим вам несколько полезных советов для выбора стеллажей.
Характеристики стеллажей
Рассмотрим основные параметры и характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе стеллажей:

Безопасность при эксплуатации;
Качество и надежность оборудования;
Стоимость;
Условия эксплуатации (характеристики груза, свойства помещения);
Наличие гарантии и сервисного обслуживания;
Сроки производства и поставки;
Покрытие и обработка элементов;

Условия поставки и монтажа.

Помимо этого, стоит обратить внимание на возможности поставщика организовать комплексное оснащение склада, ведь для эффективного обслуживания стеллажей может понадобиться складская техника или перегрузочное оборудование.

Какие стеллажи используют на складских участках
Рассмотрим основные разновидности стеллажных систем, которые применяют для различных типов грузов: от мелкоштучных, хранимых насыпью, до крупногабаритных и паллетированных.

Фронтальные стеллажи для паллет

Самый распространенный тип стеллажной системы, чаще всего их называют просто «паллетные стеллажи». Позволяют организовать хранение паллет с грузом. Как правило, изготавливаются в 2-4 яруса, для обслуживания требуется штабелер или погрузчик.

Есть более сложные фронтальные стеллажи для складов класса А. Высота стойки — от 12 метров, количество ярусов хранения может достигать 5-6. Для обслуживания системы используют ричтраки или высотные штабелеры.
Узнать больше о фронтальных стеллажах

Въездные стеллажи

Эффективное решение для хранения однотипных грузов на паллетах. Конструкция такого стеллажа подразумевает максимальное использование доступного пространства. Широко применяется на холодильных комбинатах, в морозильных камерах и на складских предприятиях для длительного хранения.

Консольные стеллажи
Выбор консольны стеллажей

Позволяют обеспечить надежное хранение разнообразной длинномерной продукции, будь то трубы, листы ДСП, пластиковые или металлические профили и т. д. Второе название консольного стеллажа — грузовой, ввиду высокой несущей способности его конструкции. Существует несколько разновидностей консольных стеллажей: односторонние, двухсторонние и елочные.

Полочные стеллажи
Складские полочные стеллажи

Широко распространенный тип стеллажных систем. Используется на складах, в мастерских и на производственных предприятиях для хранения штучных грузов, инструментов или продукции в контейнерах. Имеют низкую стоимость, гибкую и простую конструкцию. Полочныне стеллажи применяются не только в складском хранении, в зависимости от конструкции, их используют в магазинах, мастерских, офисах и архивах.

Мезонины

Складской мезонин
Сложные многоярусные конструкции, в комплектации которых могут быть как паллетные, так и полочные стеллажи. Это наиболее эффективная система складского хранения из ныне существующих, так как позволяет использовать всю доступную высоту помещения. Может обслуживаться складской техникой — штабелерами, ричтраками, погрузчиками или иметь интегрированный подъемник. Такие конструкции проектируются индивидуально под условия конкретного помещения.

Представляют собой гибрид полочного и паллетного типов стеллажей. Верхние ярусы используются для хранения запаса продукции на паллетах, а нижние — в качестве витрины, где товар расположен на полках. Функционал конструкции может быть расширен, благодаря наличию большого количества опциональных решений. Популярное решение для супермаркетов и магазинов формата Cash&Carry.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *