Покупка ОСАГО и КАСКО в одной компании: плюсы и минусы

ОСАГО и КАСКО тесно связаны между собой, так почему бы не купить оба полиса в одной компании? Нет ли в таком случае «подводных камней», которые заслуживают внимания? Обратите внимание на Купить ОСАГО в Оренбурге!

Преимущества
Можно перечислить несколько возможных плюсов покупки двух обозначенных продуктов у одной страховой компании:

Экономия времени. Быстрее сразу купить оба полиса в одной организации, чем посещать два разных офиса.
Скидка за оптовую покупку. Бывает, что страховые компании предлагают дисконты для клиентов при покупке нескольких страховок. В данном случае может предоставляться скидка на КАСКО .
Как правило, при имущественном страховании авто не возникает проблем с одновременной покупкой ОСАГО. Оформление последнего сегодня часто связано с необходимостью приобретения дополнительных продуктов. Здесь же таковым, по сути, является КАСКО.
Положительная страховая история по ОСАГО нередко снижает ценник на полис КАСКО в той же компании. В этом отношении страховые компании гораздо больше доверяют своим данным, чем сведениям из общей базы или справкам от других организаций.
Понятно, что какие-то из перечисленных позиций порой оказываются неактуальными. Например:

Специфика работы конкретной компании по КАСКО может «растянуть» оформление соответствующего полиса до двух-трёх дней. Длительные согласования и организационные «издержки» в таком случае сводят на нет потенциальную экономию времени.
Политика страховой компании может не предусматривать никаких дополнительных скидок по «моторному» направлению из-за высокой убыточности.
Поэтому в каждом конкретном случае стоит заранее интересоваться наличием соответствующих бонусов. Больше на Купить ОСАГО в Оренбурге!

Купить ОСАГО онлайн – удобный заказ и сравнение цен
Выбор типа ТС
Количество водителей
Рассчитать
Недостатки или особенности?
Конечно, «класть все яйца в одну корзину» зачастую небезопасно. Однако необходимо учитывать, что страховая защита по автогражданке не зависит от проблем оформившей ее компании:

по договорам ОСАГО обанкротившихся компаний выплаты производит Российский Союз Автостраховщиков (РСА);
держатели полисов организаций, прекративших работу, получают возмещение от страховой компании виновника аварии.
Таким образом, в части ОСАГО автолюбители так или иначе не останутся без компенсации. Поэтому здесь упомянутая народная мудрость, пожалуй, не совсем уместна.

Наверное, единственный недостаток покупки КАСКО и ОСАГО в одной компании – излишняя «открытость» клиента.

На практике автолюбители во многих случаях не обращаются за возмещением по КАСКО. Это позволяет избежать применения повышающих коэффициентов к тарифу при пролонгации страховки. Здесь же клиент не имеет возможности скрыть аварию от застраховавшей его машину организации. Данное обстоятельство не всегда обходится без последствий:

При виновности клиента в небольшом ДТП выплата потерпевшему (в результате данного ДТП) по ОСАГО «раскрывает карты». Факт виновности клиента в происшествии даже без обращения за компенсацией по КАСКО может негативно сказаться на цене КАСКО на следующий год.
Страховая компания получает информацию о повреждении авто. Происходит это как в описанном выше примере, так и при обращении клиента по ОСАГО в «свою» компанию (если уже он является потерпевшим). Ситуация грозит потенциальными проблемами с выплатами по КАСКО. Компания может сослаться на отсутствие у неё подтверждения восстановления машины после ДТП. Предъявление отремонтированного авто на осмотр исключает подобные риски, но требует лишних затрат времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *