Силиконовый патрубок охлаждения

силиконовый патрубок охлаждения для системы охлаждения заняли устойчивые позиции в машиностроении. И, естественно, не благодаря цветовым решениям. Термостойкость представленных деталей на порядок выше, чем у их аналогов, изготовленных из других материалов. Любое изделие, будь то прямой силиконовый патрубок или выполненный под определенным углом, способен обеспечить более 20 лет бесперебойной работы системы.

Силиконовый патрубок охлаждения: применение
В автомобилестроении шланги из силикона используют для разных задач, но основная область — система охлаждения ДВС:

Через силиконовый патрубок радиатора протекает охлаждающая жидкость для моторного блока.
Используемые шланги предотвращают перегрев двигателя.
В интеркуллере патрубки поддерживают необходимый уровень давления.
Применяются для подачи охлаждающей жидкости на печку.
В воздушном фильтре позволяют расширить пространство.
Особенности производства
Прежде, чем автомобилисты смогут купить силиконовые патрубки системы охлаждения, их необходимо изготовить. Их производство — достаточно сложный процесс, который требует высокой квалификации сотрудников и дорогостоящего специализированного оборудования.

На текущий момент на автомобильном рынке востребована продукция производителей силиконовых патрубков из Америки, Германии, Японии, Китая, России и Польши. Между собой они отличаются стоимостью и длительностью эксплуатационного срока.

Спрос на патрубок силиконовый в 90 градусов уступает спросу на 20° и 135° патрубки. Чаще всего изготавливаются силиконовые шланги в 4 вариантах исполнения по форме: прямые — 0°, изогнутые под 45°, 90° и с углом 180° патрубки.

Чтобы изготовить силиконовый патрубок, нужна не только полиорганосилоксановая основа высокого качества, но и полиэфирная ткань (применяется для армирования), соответствующая установленным стандартам.

Изделия, выполненные с соблюдением всех особенностей технологического процесса, способны прослужить до 30 лет. Однако следует помнить, при установке силиконовых патрубков для надежной фиксации необходимо использовать силовые хомуты, потому что червячные хомуты не смогут обеспечить необходимого прилегания более плотных и жестких патрубков из силикона и рискуют сорваться от избыточного внутреннего давления.

В “Кит-Моторс» Вы можете купить силиконовые патрубки охлаждения, выпущенные на заводах России, Китая, Германии, США или Японии. Мы гарантируем качество и доступные цены.

Запчасти Cummins

Силиконовые патрубки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *